Salam Kreasi-olahan.

- Daun bayam utuh bagus (banyak daun disesuaikan minatnya banyak/sedikit)
- 200 gram tepung beras (disesuaikan kebutuhan)
- 3 sendok makan tepung kanji
- 8 butir kemiri, dihaluskan dulu
- 3 siung bawang putih, dihaluskan dulu
- 3 sendok makan ebi, dihaluskan dulu
- Minyak goreng
- Secukupnya Air
- garam
Hal yang paling utama adalah bahan dasarnya yakni bayam, spesifikasi bayamnya yang diambil adalah daun nya yang memiliki daun agak lebar ya yang diambil. setelah itu cek dan lengkapi bahan yang di perlukan berikut ini ;
Bahan
Yang diperlukan :
Bahan Tambahan : Seasoning Powder atau biasa disebut dengan bumbu perasa makanan atau bumbu tabur dengan aneka rasa sesuai selera, (balado,keju,barbaque,jagung bakar,jagung manis dan pedas,ayam bakar,sapi pangang dll.
Setelah semua bahan telah lengkap, ikuti cara berikut ini untuk membuat kripik bayam krispi renyahh....
Cara
membuat keripik Bayam krispi rasa :
-
Pertama Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, ebi
halus,garam dan penyedap rasa.
-
Kemudian Beri air sedikit demi sedikit, sampai cukup keencerannya.
-
Lalu Celup daun bayam ke dalam adonan tersebut diatas.
-
Terakhir Goreng dengan panas yang sedang saja hingga kering garing dan krispi.
jangan lupa mengangkatnya setelah kerasa telah matang dan agak menguning, lalu tiriskan.
untuk mendapatkan rasa yang berbeda silakan tambahkan Bubuk/Bumbu perasa makanan atau bumbu tabur yang telah disiapkan.
cara penambahanya dengan menaburkan perasa sesuai selera didalam toples (ukuran sedang), untuk mendapatkan hasil yang rata Kripik dimasukan toples sedikt lalu di beri perasa lalu ditambahkan lagi secara berkala seperti sebelumnya.
Salam Kreasi http://kreasi-olahan.blogspot.com
No comments:
Post a Comment
Please comment on the recipe that you read