Thursday, January 15, 2015

Resep Membuat Lemang isi Jagung | Cara mudah Bikin Lamang isi Jagung

Lemang merupakan makanan favoritku ne di kota pekanbaru, saya seminggu sekali mesti beli, ada yang belum tahu apa itu lamang, tentu sahabat kreasi udah tahu semuanya ya, , disini saya akan berbagi resep bikin lamang isi jagung manis, yang selallu saya sajikan di rumah setiap seminggu sekali.

Cara penyajian serta cara mengkonsumsi lemang juga berbeda untuk setiap daerah. tapi karena lamang ini sudah menjadi makanan favorit saya, maka menyediakan setiap minggunya seperti yang telah saya bilang di atas tadi, cara orang berbeda-beda ya Ada yang mengkonsumsi lemang dengan tambahan selai serikaya atau selai-selai manis lainnya. Ada juga yang mengkonsumsi lemang dengan rendang serta lauk pauk lainnya. Cara membuat lemang sangatlah mudah. siapkan Bahan-bahan nya di bawah ini dan ikuti petunjuk dalam pembuatanya yang mudah dan sangat sederhana :

Bahan : 
  •  1 kg beras ketan. 
  •  1 litter santan kelapa
  •  1 sdt garam halus. 
  •  1 tangkai daun pisang (ambil daunnya saja). 
  •  2 batang buluh bambu (bersihkan bagian dalam dari buluh bambu tersebut). 
Untuk isi lamang Jangung manis :
  •  Jagung Manis (rontokkan dari Bonggolnya)
  •  Inti kelapa muda yang telah di beri gula.


Cara membuat Lamang :

Pertama, cucilah beras ketan terlebih dahulu kemudian tiriskan. Selanjutnya, tambahkan santan kelapa bersama garam kedalam beras ketan yang telah dicuci tadi.

Kedua, Kukus dahulu ketan sekitar 30 menit, lalu angkat dan tunggu sampai ketan hangat.

kemudian siapkan daun pisang lalu bungkus ketan yang sudah di kukus lalu berilah isi dengan jagung manis yang telah di beri inti, pembungkusan dengan gulungan

Gulungan ketan yang telah diberi isi, ingat gulungan tidah lebh besar dari pada lubang bambu agar mudah dalam memasukkanya.

Lemang Isi Jagung
Setelah itu, masukkan dalam bambu, dan siap untuk di bakar.


Terakhir, Siapkan api lalu bakar bambu yang sudah berisi beras ketan hingga matang. Setelah lemang matang, keluarkan lemang dari bambu kemudian potong-potong lalu sajikan.

Tara siap di sajikan lamang isi Jagung manis  , , 

No comments:

Post a Comment

Please comment on the recipe that you read