Hy,, sahabat kreasi , , ada yang suka kue Risoles, pastinya banyak yang suka ya.risoles biasanya memiliki berbagai macam isi nya ya, ada daging,ikan,sayuran dan banyak lagi, namun kali ini sahabat Kreasi-olahan.blogspot.com akan membagikan cara membuat Risoles isi jamur, ada yang penasaran yuk kita intip cara bikinya-----
Bahan untuk Kulit Risoles :
1.
250 gr Tepung trigu
2.
3 sendok makan
margarine cair ( bisa diganti dengan minyak sayur 5 sendok makan)
3.
1 btr telur
4.
air secukupnya
5.
garam sedikit (ujung
sendok teh).
Cara bikin kulit Risoles :
kocok
lepas telur, masukkan tepung trigu sedikit demi sedikit, garam, minyak/
margarine cair. Beri sedikit air hingga adonan agak cair ( saya pakai kurang
lebih 3/4 gelas air). Aduk hingga kalis menggunakan pengaduk telur -siapkan
wajan teflon, olesi sedikit margarin. bikin dadar dari adonan. Jangan terlalu
kering, angkat. Lakukan sampai adonan habis. sisihkan.
Risoles isi jamur :
1.
200 gr Jamur kancing
(cincang dadu)
2.
1 buah wortel (jika
mau), potong dadu-susu cair 1 gelas air
3.
1 sdm tepung trigu
garam, mrica,
4.
2 siung bawang putih
(cincang halus).
5.
1 bawang bombay uk besar (cincang halus)
Cara bikin isi Risoles :
Tumis bawang putih dan bawang
bombay hingga harum, masukkan wortel, jamur kancing, aduk hingga air dari jamur
habis (jika wortel belum lunak bisa ditambahkan sedikit air hingga wortel
lunak). lalu masukkan susu cair, garam, mrica bubuk. Cicipi rasanya.
Terakhir masukkan terigu yang
sdh dilarutkan dlm air, aduk2 hingga mengental.
Untuk sentuhan akhir: - tepung
panir secukupnya untuk lapisan luar - 1 butir telur, kocok dengan 2 sendok
makan, air.
Touching akhir: masukkan bahan
isi ke kulit yang udah dibikin dadar sebelumnya.
lipat (seperti melipat amplop).
gulingkan di tepung panir, basahi dalam telur dan gulingkan di tepung panir
kembali.
Goreng dalam minyak yang banyak
hingga kuning kecoklatan.
Tara Risoles Isi jamur telah jadi, siap untuk di nikmati
Salam Kreasi-olahan
No response to "Resep Bikin Risoles Isi jamur [ Cara bikin RislesIsi Jamur"
Post a Comment
Please comment on the recipe that you read